20.06.2016 , 9:42

Денис Мацуев дал сольный концерт в Краснодаре

Открывая пресс-конференцию, министр культуры Виктория Лапина отметила, что этот визит маэстро особенный. Денис Мацуев впервые сыграет в Краснодаре на новом рояле: легендарный «Стейнвей» был приобретен краснодарской филармонией при поддержке администрации края.

Денис Мацуев

– Я люблю Краснодар, филармонию и уверен, что в столь крупном культурном центре обязательно должен быть такой рояль. Уверен, он будет звучать и даст дополнительный импульс развития музыкального движения в кубанской столице, – отметил пианист.

Также Денис Мацуев поделился своим мнением по поводу русской фортепьянной школы. По его словам, это национальный бренд, и сегодня имеется явный интерес детей к обучению музыке.

— Наша музыкальная школа – лучшая в мире. Наша задача разглядеть в детях таланты и помочь им дальше развиваться. С этим прекрасно справляется фонд «Новые имена», – подчеркнул Денис Мацуев.

Во время сольного концерта пианист исполнил произведения Мусоргского, Рахманинова и Чайковского.

В финальной части концерта состоялось награждение юных талантов. Накануне 18 учащихся из музыкальных школ края участвовали в мастер-классах, которые провели приглашенные преподаватели Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Мероприятие прошло по инициативе межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». Педагоги выбрали самых одаренных музыкантов, а Денис Мацуев наградил их на сцене филармонии. Трем воспитанницам музыкальных школ края из Ейска, Новороссийска и Краснодара маэстро вручил сертификаты о поощрительных стипендиях фонда. Юная скрипачка из Славянска-на-Кубани получила приглашение в международную летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Денис Мацуев дал сольный концерт в Краснодаре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *