Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
19.09.2017 , 17:43

Депутат Госдумы рассказал, кого считать обманутыми дольщиками в Краснодаре

На встрече дольщиков с представителями прокуратуры края, краевой администрации и мэрии Краснодара подняли вопрос о реестре – депутат Госдумы РФ Владимир Евланов заявил, что сегодня есть путаница в понятии «обманутый дольщик».

Источник: upload.wikimedia.org

Источник: upload.wikimedia.org

«Классически обманутыми дольщиками считаются те, кто имеет отношение к 214 Федеральному закону. То есть не самостройщики, не те, кто вне закона были привлечены как инвесторы, как соучредители или еще как-либо к строительству незаконно оформленных домов, а чисто те, кто стали таковыми в результате нарушений, связанных с исполнением 214 Федерального закона», — цитирует политика «МК на Кубани».

Депутат пояснил, что в краевой столице на сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков числится всего 32 объекта. Однако список не окончательный, так как ежедневно идет работа по рассмотрению объектов, претендующих на включение в него.

«Часто обманутыми дольщиками называют себя люди, купившие квартиры в самостроях. Таких домов у нас в городе было большое количество, по многим из них квартиры узаконены на основании решений судов. Вот это еще проблема, по которой пока нет никаких законодательных действий и выработанных предложений, как быть с ними. Эти вопросы сейчас отданы на откуп самим регионам», — объяснил Евланов, уточнив, что до сих пор ряд объектов обманутых дольщиков считает зоной своей личной ответственности.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Депутат Госдумы рассказал, кого считать обманутыми дольщиками в Краснодаре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *