16.06.2016 , 13:06

Депутат Сергей Обухов подал в суд на ветеранов и инвалидов Краснодара

16 июня Первомайский районный суд Краснодара начнет рассмотрение иска депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова к руководителям 23 организаций ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Депутат намерен взыскать с них компенсацию морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Сергей Обухов

Ранее, в апреле 2016 года более 20 общественных организаций Краснодара подписались под открытым коллективным обращением против деятельности Обухова, указав на обман с его стороны. Депутат посчитал эти заявления оскорбительными, указав в исковом заявлении, что руководители организаций инвалидов и ветеранов призывают к экстремизму, расовой и религиозной розни. Также Обухов заявил, что ни он лично, ни партия никогда не обещали пожилым людям «сладкой жизни и достойной старости», о которых ветераны написали в своем письме.

В итоге депутат оценил причиненный ему моральный ущерб в 1 млн рублей. Эту сумму он намерен взыскать с председателя краснодарской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ивана Рыбалко. Ответчиками по иску выступают 23 руководителя крупных краснодарских городских и окружных общественных организаций. Среди них руководители окружных организаций «Всероссийского общества инвалидов» всех округов Краснодара, городская организация бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов, отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», общественная организация инвалидов-колясочников «Доброта. Общение. Милосердие», окружные организаций ветеранов Чернобыля.

Источник.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Депутат Сергей Обухов подал в суд на ветеранов и инвалидов Краснодара"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *