Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.10.2016 , 11:49

Депутат ЗСК Гусак предложил список дел будущему мэру Краснодара

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Гусак 11 октября опубликовал перечень дел, рекомендованных к исполнению будущим мэром Краснодара.

Источник: facebook.com

Источник: facebook.com

«Евланов ушел. Теперь это история Краснодара. И время еще обнажит все достоинства и недостатки этого периода», — написал депутат на своей странице в соцсети Facebook.

В список из 22 пунктов вошли сокращение и оптимизация административного штата и расходов на его содержание на 30%, ревизия имущественного фонда и создание открытого реестра госсобственности с актуальными ценами аренды, категорическая отмена застройки зеленых зон. Депутат предложил ввести строгий контроль за жилищным строительством для создания детсадов, школ, больниц, парковок, еще жестче бороться с самостроями и улучшать качество дорог на территории края.
Гусак рекомендовал построить несколько железнодорожных переездов на участках путей, которые разделяют Краснодар, чтобы снизить загруженность дорог и отказаться от реализации дорогостоящих проектов.

Для эффективной работы чиновников депутат предложил ввести «День пешком без служебного транспорта».
«Для отдельных руководителей — например ответственных за общественный транспорт — служебные авто совсем отменить. Ну как может человек эффективно развивать общественный транспорт, если сам ездит на автомобиле?!» — написал он.

Среди других предложенных нововведений — платная парковка у здания мэрии, сокращение числа немуниципального транспорта без билетов, реорганизация парков, рынков и библиотек, переформатирование массовых мероприятий, введение дресс-кода главных улиц Краснодара, а также работы по благоустройству, в числе которых строительство новых аквапарков и современных детских площадок, освещение городских спортплощадок, наведение порядка на исторических кладбищах.

«Кто бы ни стал новым мэром — желаю этому человеку набраться сил, храбрости и уверенности. Зная немного работу власти изнутри, я этому человеку во многом сочувствую — потому что возможностей несоизмеримо мало по сравнению с количеством и масштабом задач и проблем. Но это такая работа, если к ней подойти со всей отдачей. Предстоит также практически забыть про отпуск на весь срок полномочий. Иначе заметный след в истории не оставить», — добавил депутат.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Депутат ЗСК Гусак предложил список дел будущему мэру Краснодара"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *