Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
2.11.2016 , 10:00

Дети солнца

В школах Кущевского района уже пять лет обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых разработаны специальные программы. По словам педагогов, чаще всего дети выбирают творческие занятия, во время которых они могут раскрыть свои таланты.

Источник: nebolet.com

Источник: nebolet.com

О талантливых учениках с ограниченными возможностями здоровья рассказала С. Гудкова, школьный координатор МЦДО Кущевского района.

«Один из самых любимых предметов инклюзивного образования в нашей школе – изобразительное искусство. Дети с ограниченными возможностями здоровья рисуют мир солнечным, свежим, живым, добрым, загадочным. Обилие красок в их работах говорит о том, что жизнь для них стала яркой, разноцветной. Роман и Илья не раз становились лауреатами муниципального этапа конкурсов детского творчества, выполняя поделки из природного материала. А еще Роман пишет интересные дневники, где есть такие слова: «Мне нравится песенка про Чебурашку, который нашел друзей. Я вижу нашу школу большим городом Дружбы», — поделилась она.

Специалист добавила, что свои творческие способности дети охотно демонстрируют в школьных конкурсах и соревнованиях:

«Евгения, Роман и Илья не раз становились победителями, призерами и лауреатами муниципального этапа конкурсов рисунков, о которых хочется сказать: «В каждом рисунке солнце», столько в них света и тепла, а Анастасия занимается бисероплетением, вышивая удивительные картины, панно. Наши «инклюзивные дети» необыкновенно творческие: любят посещать музыку и технологию, петь в школьном хоре, заниматься техническим моделированием, дружно что-то мастерить, посещать спортивные секции и кружки внеурочной деятельности. Они с удовольствием приходят в школу на классные часы, праздники, внеклассные и школьные мероприятия как полноправные члены большой школьной семьи».

По словам Гудковой, созданная в школе доступная среда позволила первокласснице с нарушением опорно-двигательного аппарата стать участницей праздника «Первый звонок», почувствовать себя частью школьного коллектива, найти новых друзей, обучаться и посещать кружки внеурочной деятельности.

«Особенно любят ребята, когда по итогам года на школьном фестивале «Звездный дождь» их награждают вместе с одноклассниками. Один из них сказал: «Я очень горжусь нашими спортсменами – паралимпийцами. Я верю, что каждый может стать «быстрее, выше, сильнее», если не опускает руки и находит в людях поддержку». Дети с особыми образовательными потребностями учатся познавать мир и учат нас жить полной жизнью, не стонать от мелких неудач, а творить добро на радость людям!» — отметила С. Гудкова.

Источник – Г. Антоньева, газета «Вперед».

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Дети солнца"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *