18.07.2016 , 10:51

Детскому центру «Орленок» передали катамаран «Сочи-1»

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев

Катер вмещает до 300 пассажиров и будет использоваться для экскурсионных поездок «орлят». Катамаран Всероссийскому детскому центру передал Росморпорт.

– «Орленок» – один из самых морских лагерей России, вы стоите у самого выхода в Черное море, и такой подарок очень нужен центру. Теперь вы сможете всего за несколько часов дойти до Сочи и Новороссийка, вам теперь это по плечу. В добрый путь! — обратилась к детям Ольга Голодец.

Дмитрий Ливанов добавил, что такой же катамаран получил «Артек».

— Теперь два лучших лагеря стали ближе, вы сможете общаться с вашими друзьями из «Артека» и «Смены», – подчеркнул министр.

Как отметил губернатор Кубани, «Орленку» исполнилось 56 лет, но он по-прежнему молодой, активный, креативный благодаря своим воспитанникам.

– Отрадно, что сегодня в нашей стране снова стало престижно быть патриотом, отличником, активистом. Вы – сегодняшний день нашей страны, наша лучшая молодежь, именно вам предстоит делать будущее России, – отметил Вениамин Кондратьев. – Благодаря этому подарку вы сможете увидеть все наше Черноморское и Азовское побережье. Теперь «орлята» могут не только летать, но и ходить по воде.

Двухпалубный катамаран «Сочи-1» имеет 40 метров в длину, кондиционированные пассажирские салоны с панорамным остеклением, удобные кресла, места для хранения багажа, оснащен теле- и радиооборудованием.

Катамаран способен развивать скорость до 35 узлов, что соответствует 70 км/ч.

В прошлом году катамаран работал на перевозках по маршруту Анапа — Феодосия — Анапа, преодолевая расстояние из порта в порт за 3,5 часа.

Теперь всеми плюсами комфортного морского путешествия смогут воспользоваться ребята со всей страны, приезжающие в «Орленок».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Детскому центру «Орленок» передали катамаран «Сочи-1»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *