23.07.2018 , 16:58

Действующие предприниматели Кубани получат компенсации от банкротов

На Кубани энергодефицит частично компенсируют мощностями банкротов

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

Власти Краснодарского края выступят с инициативой перераспределять мощности, которые зарезервированы предприятиями, но не используются более трех лет. Как сообщает пресс-служба администрации региона, речь в том числе идет о компаниях-банкротах.
По словам вице-губернатора Кубани Василия Швеца, зачастую в крае складываются ситуации, когда компании резервируют мощности, но в дальнейшем не используют их.
«Есть минимум 60 банкротных предприятий, у которых есть оплаченные, но невостребованные мощности. Необходимо совместно с контролирующими органами провести полный мониторинг и выявить все подобные производства», — отметил он.

Власти Краснодарского края планируют выступить на федеральном уровне с инициативой о перераспределении в пользу работающих предприятий мощностей, которые не используются более трех лет.

Как отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, за 2017 год инвестиции в электроэнергетику региона составили почти 11,5 млрд рублей, на 2018 год плановый объем инвестиций — 17 млрд рублей. Недавно совместно с Федеральной сетевой компанией была запущена подстанция «Ново-Лабинская», также планируется ввод в эксплуатацию подстанции в Восточной промзоне Краснодара.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Действующие предприниматели Кубани получат компенсации от банкротов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *