6.11.2018 , 16:46

Для фермеров Кубани с этого года запускается региональная программа «Малый сад»

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Программа «Малый сад» компенсирует до 90% затрат на закладку сада площадью до трех гектаров. Кроме того, для начинающих фермеров Кубани существует отдельная грантовая программа, отметил Андрей Коробка.
Вице-губернатор обратил внимание, что количество садоводов на Кубани увеличивается.
«У многих людей есть свои земельные паи, которые они уже не хотят продавать, а намерены сами на них работать. Они понимают, что сельское хозяйство сегодня – это выгодный бизнес. Тем более что в нашем регионе поддерживаются сельхозпредприятия любой категории.», – сообщил Андрей Коробка.
Напоминаем, что региональная программа «Малый сад» разработана по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. В 2017 году на совещании по вопросам развития КФХ в Тимашевском районе он дал соответствующее поручение профильному министерству.
Одна из целей региональной программы – перепрофилировать сельскохозяйственное производство. Из десяти аграриев семь выращивают зерновые культуры.
«От такого зернового перекоса необходимо уходить, цены на зерно сегодня не стабильны, нужно перепрофилировать производство, в том числе в сторону садоводства», – акцентировал глава региона, говоря о программе «Малый сад».

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Для фермеров Кубани с этого года запускается региональная программа «Малый сад»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *