Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.08.2017 , 10:42

Для настоящего спортсмена нет верхней планки

Наташа Павлюкова — жизнерадостная девушка, успешная спортсменка и просто красавица.

20170811_dostupnaya-sreda_pavlyukova

Живет в станице Петровской, где без троек окончила школу № 29. Она инвалид с детства, почти всю жизнь девушка передвигается на инвалидной коляске. Юную станичницу однажды заметил тренер паралимпийцев Георгий Смирнов, он и предложил попробовать силы в спорте.
— Ни о чем таком и не думала. Долго сомневалась, переживала, а вдруг не получится, — вспоминает Наталья Павлюкова. — Спасибо родным и близким — их поддержка оказалась решающей. Благодаря этому я приняла правильное решение. Да и самой, честно говоря, сидеть без дела не хотелось. Себя надо заставлять!

Так Наташа начала заниматься на отделении адаптивной физической культуры в ДЮСШ «Изумруд». Способная, целеустремленная и трудолюбивая спортсменка быстро заявила о себе. Уже на своей первой спартакиаде инвалидов Кубани она заняла четвертое место в настольном теннисе, третье — в беге на колясках и вместе с командой Славянского района стала второй в общем зачете.

Дальше были новые победы — в заездах на колясках, в толкании ядра. Все это благодаря упорным тренировкам, стремлению одержать победу, преодолеть страх и доказать себе, что можешь больше!

Впечатляющих успехов эта симпатичная девушка добилась в пауэрлифтинге. В 2015 году на Кубке России она даже взяла «бронзу» в своей весовой категории, а вместе с кубанскими спортсменами стала победительницей общекомандного зачета. В том же году Наталья серьезно занялась плаванием.

— Однажды на краевых паралимпийских соревнованиях нам предложили поучаствовать в плавании, — рассказывает тренер Наталья Пивнева. – Тогда Наташа робко призналась, что умеет плавать — детство ведь в станице прошло. Попробовала себя на дистанциях 50 и 100 метров, с первой попытки оставив позади некоторых опытных спортсменов. Вслед за этим выступила на Кубке России, где показала достойный пятый результат.

Замечу, что по итогам 2016 спортивного года в Славянском районе Наташа Павлюкова и ее наставница Наталья Пивнева стали победителями номинаций «Спортсмен года» и «Тренер года». В нынешнем году упорные тренировки принесли новые победы. В апреле Наталья выполнила норматив мастера спорта. Месяц назад в подмосковном Раменском на чемпионате России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата наша землячка взяла шесть медалей в различных дисциплинах и установила рекорд страны на дистанции 50 метров вольным стилем (обновить это достижение не могли без малого десять лет).

Большую помощь в подготовке оказывает заслуженный тренер России Николай Константинович Дубровин, воспитавший немало именитых мастеров. Проходят тренировки в бассейне «Дельфин», куда Наташа приезжает из Петровской. Всегда идет навстречу паралимпийцам директор учреждения Сергей Лахман.

— Изо всех сил буду стараться продолжать идти вперед, — с улыбкой говорит спортсменка из сборной Краснодарского края. — Спасибо моей маме Людмиле Васильевне, которая всегда рядом. Она возит меня на тренировки, морально поддерживает. И, конечно, куда же я без моего дорогого тренера Натальи Александровны?!

Наташа Павлюкова и сама стала мамой. Сейчас маленькому Кирюше четыре годика. Самой же Наташе только 23 года, и мы искренне желаем ей покорения новых рубежей.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Для настоящего спортсмена нет верхней планки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *