18.07.2016 , 15:00

Дмитрий Козак поддержал предложения Вениамина Кондратьева

Объезд объектов незаконного строительства на территории Имеретинской низменности состоялся в рамках рабочего визита в Олимпийскую столицу заместителя председателя Правительства РФ, в котором его сопровождал губернатор Кубани.

Дмитрий Козак

Сегодня в Сочи определено 577 самостроев, подлежащих сносу по решению суда. Это не только многоэтажные дома, но и торговые павильоны, гаражные боксы, ангары.

По словам Вениамина Кондратьева, проблема незаконного строительства остро стоит не только в Олимпийской столице. Сейчас этот вопрос касается всего края, и решать его нужно комплексно, отметил губернатор.

– Необходимо разработать механизм и способы, чтобы заставить недобросовестных застройщиков сносить незаконные объекты за свой счет, – отметил губернатор. – Ответственность за самострои должна быть необратимой, вплоть до уголовной.

Помимо жесткого контроля со стороны региональных властей в отношении всех новых строек проводится работа с председателями ТОСов, проверяются все сигналы от жителей о возможных самостроях. Кроме того, напомнил Вениамин Кондратьев, на уровне Федерации край внес предложение о наделении муниципалитетов правом контроля над строительством зданий высотой до трех этажей и площадью менее 1500 кв. метров.

Дмитрий Козак поддержал инициативу главы региона. По словам вице-премьера, работа по выработке механизма ликвидации незаконных построек будет продолжена, в том числе и на федеральном уровне.

Напомним, в настоящее время по искам администрации Сочи судами рассматривается 141 дело о сносе самовольных построек. При этом застройщики не прекращают работы на своих объектах и во время судебного разбирательства. Так, на 15-ти объектах продолжается строительство: в Центральном, Хостинском, Адлерском районах. Для пресечения противоправных действий застройщиков привлекаются сотрудники полиции и судебные приставы.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Дмитрий Козак поддержал предложения Вениамина Кондратьева"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *