29.12.2017 , 12:44

Дни здоровья посетили 2330 жителей Анапы

В Анапе закончился очередной цикл медицинских профилактических мероприятий для жителей сел.

Источник: пресс-служба администрации города-курорта Анапы

Источник: пресс-служба администрации города-курорта Анапы

В рамках дней здоровья они приходили на консультационный прием сотрудников Центра медпрофилактики и узких специалистов лечебно-профилактических учреждений Анапы, а также проходили лабораторно-диагностические обследования. Мероприятия проводились в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы!» для выявления хронических неинфекционных заболеваний и пропаганды здорового образа жизни.

«В один день жители поселков Виноградный, Уташ и Суворов-Черкесский прошли всех специалистов. Особенно это важно нашим ветеранам, труженикам тыла и пенсионерам. Сдали анализы, прошли ЭКГ, флюорографию и по результатам обратились к врачам, которые сразу назначили лечение. Благодарим от всего населения за отличную работу и уважительное отношение к людям», – рассказала председатель совета ветеранов Виноградного округа Наталья Деревенец.

С этого года на каждом Дне здоровья работал передвижной флюорограф, который помогал докторам в ранней диагностике заболеваний легких. В 2017 году дни здоровья посетили жители станиц Анапской, Гостагаевской, Благовещенской, сел Гай-Кодзор, Цибанобалка, Супсех, Витязево, Юровка, Джигинка, поселка Виноградного – всего 2330 сельских жителей.
Все они получили заключение специалистов о состоянии здоровья, а некоторые – рекомендации по более тщательному обследованию, советы по здоровому образу жизни, правильному питанию, физической активности. Кроме того, благодаря таким обследованиям в Анапском районе повысились показатели ранней диагностики неинфекционных заболеваний. Впервые были выявлены 506 человек, которые даже не подозревали о своих заболеваниях.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Дни здоровья посетили 2330 жителей Анапы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *