11.10.2018 , 12:26

Производительность труда должна расти каждый год

До 2024 года на Кубани планируют обеспечить ежегодный рост производительности труда не менее 5% — речь об этом шла в ходе семинара по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который состоялся на базе Кубанского государственного аграрного университета.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В мероприятии приняли участие вице-губернатор региона Игорь Галась, министр экономики края Александр Руппель, руководитель Федерального центра компетенций по повышению производительности труда Николай Соломон. Всего семинар собрал более 120 человек: владельцев и руководителей производственных предприятий региона, а также сотрудников Фонда развития промышленности края и научное сообщество вуза. Игорь Галась отметил, что Краснодарский край включен в число регионов, которые первыми приступают к реализации федерального проекта по повышению производительности труда. Его основная цель – обеспечить до 2024 года на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей экономики ежегодный рост производительности труда не менее 5%. «Именно повышение производительности труда я считаю ключевой целью. Ее достижение способно обеспечить крепкий фундамент для опережающего экономического развития, прорывного роста валового внутреннего продукта в отраслях, закрепленных в майском указе Президента», – подчеркнул вице-губернатор.
В свою очередь, Александр Руппель отметил, работа в этом направлении в регионе инициативно ведется с 2016 года. Это позволило подготовить хорошую почву для старта федерального проекта. «Ускоренный рост производительности труда повлечет высвобождение рабочей силы. Необходимо одинаково ответственно заниматься как созданием эффективных производственных систем, так и выстраиванием современной системы занятости населения. Главными помощниками в решении этих задач для нас станет Федеральный центр компетенции по повышению производительности труда. Сегодня это основной генератор идей», – добавил Игорь Галась, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Производительность труда должна расти каждый год"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *