19.10.2018 , 16:33

План по борьбе с самостроями

До конца года муниципалитетам Кубани представят единый порядок работы по борьбе с самостроями. Речь об этом шла в ходе селекторного совещания, которое провел в Сочи заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

По словам вице-губернатора, сегодня в крае числятся 1716 незаконных объектов, борьба с которыми активно ведется. Андрей Алексеенко напомнил, что этим летом в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, благодаря которым расширены полномочия государственного строительного надзора и контроля над объектами капитального строительства. Также по поручению губернатора готовится постановление о мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории региона. «Всем муниципалитетам Кубани будет рекомендован единый порядок работы по борьбе с самостроями. Это такой свод действий, который будет регламентировать взаимоотношения территорий с органами государственного строительного надзора», – пояснил Андрей Алексеенко.
Он уточнил, что в настоящее время ни в одном муниципальном образовании такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы. «До конца текущего года общий и универсальный для всех порядок взаимодействия будет разработан, принят и направлен во все муниципалитеты», – акцентировал вице-губернатор.
По словам специалистов, наиболее активно самовольное строительство ведется на инвестиционно-привлекательных территориях региона, среди которых лидером является Сочи. На курорте числится 1140 незаконных объектов. Все они находятся в соответствующем реестре, судебные решения по ним уже приняты. Демонтировать здания необходимо самим застройщикам. За неисполнение решения суда им грозят денежные штрафы и другие санкции. Работа по взысканию судебной неустойки также активно ведется в городе.
По поручению Андрея Алексеенко, в Сочи возобновят работу мониторинговые группы, в которые войдут сотрудники администрации и прокуратуры. В числе их обязанностей – выявление объектов, которые строятся без получения соответствующих документов либо отклоняются от предельных параметров допустимого строительства. Результаты работы групп будут проверяться еженедельно, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "План по борьбе с самостроями"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *