28.11.2018 , 16:44

Доходы Кубани в 2019 году запланированы на уровне 272,5 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края отметил, что основная часть бюджета следующего года – почти 70% – будет направлена на социальную сферу.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В ходе 15-й сессии ЗСК Вениамин Кондратьев напомнил, что в нынешнем году стояла задача мобилизовать в бюджет 260 млрд рублей собственных доходов.
– По итогам года мы выйдем на цифру не менее 265 млрд. Эти дополнительные поступления – резерв прочности, гарант того, что мы выполним все социальные обязательства, – акцентировал губернатор.
В следующем году доходы Кубани запланированы на уровне 272,5 млрд рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что бюджет региона по-прежнему остается социально ориентированным.
Комментируя проект бюджета края на следующий год, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что практически все средства будут направлены на реализацию 26-ти государственных программ Краснодарского края, предполагающих развитие образования, здравоохранения, спорта, сети автомобильных дорог, ЖКХ.
– Хочу заверить, что мы и далее будем отслеживать ход выполнения государственных программ, – сказал Юрий Бурлачко.
Министр финансов региона Сергей Максименко добавил, что по проекту закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» состоялись публичные и парламентские слушания. Сегодня депутаты приняли документ в первом чтении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Доходы Кубани в 2019 году запланированы на уровне 272,5 млрд рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *