19.07.2018 , 11:42

Дольщикам «Стройинтеркомплекса» пообещали сдать квартиры, которых они ждут 15 лет

В Краснодаре 417 дольщиков двух многоквартирных домов в микрорайоне Гидростроителей, которые еще в 2003 году взялась возводить компания «Стройинтеркомплекс», получат свои квартиры весной 2019 года, сообщает в четверг пресс-служба администрации города.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

Такое обещание дольщикам дал мэр Евгений Первышов, отмечается в сообщении.
«Главный вопрос, который сдерживал строительство, по приобретению нужной мощности электроэнергии, строительству сетей и подстанции — решен. Найдены инвесторы — компании «Неометрия» и «ЮгСтрой-Элекстросеть», которые все это сделают за собственный счет. Более того — мощности уже оплачены, работы начались. Строительство вступило в завершающую стадию. С учетом всех обязательных процедур, государственной приемки, ввести дома в эксплуатацию весной 2019 года — вполне реальный срок», — цитирует пресс-служба слова Евгения Первышова.
В сообщении также говорится, что уже подписан договор на технологическое присоединение домов к электрическим сетям. Строительство подстанции, подводящих электросетей и обеспечение домов электроэнергией необходимой мощностью 744 кВт будет выполнено до декабря 2018 года. Сейчас ведется работа по проектированию и самой электрической подстанции, и сетей электроснабжения.
Параллельно в самих домах идет монтаж лифтового оборудования, установка дверей и стяжка пола. Все оставшиеся в настоящий момент строительные работы планируется завершить осенью 2018 г. Зимой стартует процедура государственной приемки. Весной будет благоустроена придомовая территория, после этого наступит стадия сдачи домов в эксплуатацию.
Уточняется, что по ул. им. Мачуги, 2 строятся два дома 16 и 19 этажей. Из 468 квартир 417 получат дольщики «Стройинтеркомплекса». Строительство этого жилого комплекса началось в 2003 году. Сами дома на момент остановки работ и последовавшим за этим банкротством застройщика фактически не начинали строиться. По договоренности с администрацией города, строительство в 2012 году возобновила компания «ВСВ-Гидрострой».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Дольщикам «Стройинтеркомплекса» пообещали сдать квартиры, которых они ждут 15 лет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *