5.07.2016 , 9:09

По ул. им. Димитрова сдан еще один долгострой

Сегодня в офисе компании «Жилсервис» на ул. Пушкина, 36  восемьдесят дольщиков дома по ул. им. Димитрова, 3/1 подписали акты приема-передачи квартир от застройщика.

Димитрова 3/1

— Этот объект – из разряда долгостроев. По инициативе администрации города был определен инвестор, который в июне этого года завершил строительство. 17 июня дом был введен в эксплуатацию, и сегодня дольщики подписали необходимые документы, которые дадут им право обратиться в регистрирующие органы для получения свидетельства на свои квартиры, — отметил заместитель директора департамента строительства Александр Мадовский.

Что касается дольщиков, у которых договоры не были в свое время зарегистрированы, то, по словам Александра Мадовского, по ним вопросы планируется решить до конца текущей недели.

Кроме этого, как и обещал  глава Краснодара Владимир Евланов, решен вопрос с чистовой отделкой квартир. После получения акта приема – передачи, собственники квартир в офисе компании «АСК», которая выступила инвестором, заключают договор на чистовую отделку.

14 июня глава Краснодара Владимир Евланов провел встречу с инициативной группой дольщиков проблемного дома по ул. им. Димитрова, 3/1, на которой были обсуждены текущая ситуация на объекте, сроки окончания строительства и ввод в эксплуатацию дома.

Администрация Краснодара ведет проблемный объект по ул. им. Димитрова, 3/1 с момента остановки строительства дома в мае 2014 года. Владимир Евланов неоднократно встречался с дольщиками указанного долгостроя и инспектировал ход работ.

В июле 2015 года для решения проблемы достройки дома после проведенных переговоров по поручению главы города департаментом строительства с застройщиком — ООО «Жилсервис» — и подрядчиком — ООО «Экспо-Строй» — заключено трехстороннее соглашение, в котором городская власть выступает гарантом соблюдения интересов дольщиков.

В ноябре прошлого года Владимир Евланов побывал на строительной площадке дома по ул. им. Димитрова, 3/1, где состоялось детальное обсуждение хода строительных работ, их стоимость, сроки окончания и дальнейшего благоустройства территории.

Владимир Евланов также провел встречу с дольщиками проблемного дома по ул. им. Димитрова в конце декабря 2015 года.

Разрешение на строительство 16-этажного жилого дома более чем на 280 квартир по ул. им. Димитрова, 3/1, литер «2» было выдано ООО «Жилсервис» в апреле 2008 года. Несколько раз разрешение на строительство продлевалось из-за переноса сроков сдачи дома.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "По ул. им. Димитрова сдан еще один долгострой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *