8.11.2018 , 9:22

Доля легкой промышленности в общем объеме промпроизводства Кубани вырастет до 5%

Вице-губернатор Василий Швец подчеркнул, что легкая промышленность является одним из основных драйверов роста экономики и в краткосрочной перспективе отрасль может кратно увеличить свою долю в ВРП.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

О развитии отрасли говорили на совещании в Краснодаре, в котором приняли участие руководители профильных ведомств, представители производственных компаний и торговых сетей.
– Как показывают исследования, сегодня в России нет центра легкой промышленности. И я уверен, что Кубань имеет все шансы стать номером один в стране в этом сегменте, – отметил Вице-губернатор Василий Швец.
Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов сообщил, что развитие отрасли будет основываться на базовых принципах, среди которых меры господдержки производителей, развитие кадрового потенциала, борьба с контрафактом.
– Совокупность этих мер, по нашим прогнозам, приведет к тому, что уже через несколько лет доля легкой промышленности в общем объеме промпроизводства вырастет с нынешних 2,4% минимум до 5%. Наша следующая задача – сохранить темп роста в 5% ежегодно, – подчеркнул Иван Куликов.
Одним из факторов развития легкой промышленности Кубани должно стать расширение рынка сбыта, в том числе через торговые сети. Для этого, по словам руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, производимая продукция должна быть качественной.
– Торговые компании заинтересованы в конкурентоспособной продукции. Производителям потребуется немало вложений, чтобы выделиться из товарной массы, но в перспективе экономический эффект очевиден, – заметил Роман Куринный.
Представители производственных компаний отметили, что в продвижении местных товаров помогут промомероприятия в других регионах страны. Руководители департаментов и заместитель главы региона заверили, что календарь выставок и форумов следующего года будет скорректирован с учетом пожеланий предприятий легпрома, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Доля легкой промышленности в общем объеме промпроизводства Кубани вырастет до 5%"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *