Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
10.03.2020 , 12:30

Доля предпринимателей в госзакупках края увеличилась на 15%

На совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева обсудили участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Динамика вовлечения предпринимателей края в реализацию госзаказов на Кубани положительная. В 2015 году доля МСП в закупках составляла 18%, по итогам прошлого года – уже 33%. Каждый пятый предприниматель края участвует в государственных и муниципальных торгах. По словам губернатора края, задача – довести этот показатель минимум до 50%.

«У нас в крае шесть тысяч заказчиков, подавляющее большинство из них – муниципалитеты. Есть районы, где доля участия МСП в закупках – 80%. Проанализируйте, какие механизмы они используют в своей работе», – обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

Активнее всего с МСП взаимодействуют Староминский, Калининский, Крымский, Каневской, Белореченский, Абинский районы. Самые низкие показатели – в Приморско-Ахтарском, Брюховецком районах, а также в Новороссийске. При этом Новороссийск – третий в крае по количеству субъектов МСП, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Доля предпринимателей в госзакупках края увеличилась на 15%"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *