Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
30.08.2017 , 10:31

«Доступная среда»: медучреждения Славянска-на-Кубани

Людям с ограниченными возможностями здоровья чаще других приходится посещать больницы.

Врач-общей-практики

В поликлинике № 1 Славянска-на-Кубани созданы необходимые условия для получения медицинской помощи пациентами с ограниченными возможностями.

— Все три входа оборудованы пандусами, — рассказывает заведующая Антонина Перевалова. — Приспособлена для удобства колясочников и туалетная комната. Прием ведется на первом этаже в специальном кабинете для маломобильных граждан. При необходимости сюда приглашается лаборант для забора крови, врачи узких специальностей.

— Я оказалась в инвалидном кресле совсем недавно, — делится пациентка Алла Федоровна. — Приехала в поликлинику оформлять инвалидность. Приятно, что такие отзывчивые люди вокруг. Помогли по пандусу взобраться, доехать до кабинета врача. Доктора не стали меня гонять туда-сюда, приняли в одном месте — это очень удобно.

Стационары Славянской ЦРБ оснащены необходимым оборудованием для беспрепятственного доступа. Имеются каталки, кресла-коляски, поддерживающие устройства (перила, стойки, поручни, подлокотники для кресел), пандусы. В стоматологической поликлинике маломобильных пациентов принимают без очереди. Двери кабинетов достаточно широкие, чтобы заехать на коляске.

«Доступная среда» работает и в поселковых учреждениях здравоохранения. Построены офисы врача общей практики в п. Совхозном, на х. Прикубанском, х. Ханьков, которые продуманы до мелочей для передвижения маломобильных граждан.

Автор текста: Мария Сидорова, «Заря Кубани».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Доступная среда»: медучреждения Славянска-на-Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *