16.02.2018 , 14:55

Два кубанских завода нарастят объемы переработки нефти на 6 миллионов тонн

В Краснодарском крае два нефтеперерабатывающих завода планируют нарастить объемы переработки нефти за четыре года на 6 млн тонн.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Соответствующее соглашение заключили в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи администрация Краснодарского края и руководства Афипского и Ильского нефтеперерабатывающих заводов. Согласно информации пресс-службы краевой администрации, проект Ильского НПЗ составил 57 млрд руб. и предполагает, что уже через четыре года общий объем переработки нефти на предприятии вырастет в два раза — до 6,6 млн тонн. Также на заводе будет налажен выпуск бензина и дизельного топлива, а еще появятся 400 новых рабочих мест. На Афипском НПЗ к 2022 году мощность переработки нефти вырастет с 6 до 9 млн тонн в год, глубина переработки достигнет 82%.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, новые мощности заводов позволят удовлетворить потребности потребителей края в топливе и горюче-смазочных материалах. В первую очередь, по его мнению, это касается кубанских сельхозпроизводителей. «Близость к главным южным портам страны даст возможность успешно экспортировать переработанную продукцию», – подчеркнул губернатор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Два кубанских завода нарастят объемы переработки нефти на 6 миллионов тонн"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *