Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.11.2016 , 11:24

Двойной крест Андрея Степанова

Почти год прошел после первой встречи «Кубанских новостей» в станице Мингрельской Абинского района с супругами Степановыми. Мы снова у них в гостях. Вернее, у Андрея. Лены уже нет в живых. Андрей рассказал о случившемся.

Источник: kubnews.ru. Фотографы: Юрий Ходзицкий, Иван Семенцов

Источник: kubnews.ru. Фотографы: Юрий Ходзицкий, Иван Семенцов

Сгорела, будто свечка. За несколько дней. Сначала кашель был сильный. Вызвали «скорую». Сказали, что ничего страшного. Обычная простуда. Лечитесь, мол, сами. Были в дороге. Попросила остановиться, а сама не выходит. Сказала, боится, что больше в машину не сядет… Но потом все же вышла.

«Подождал минуту-другую. Лена не возвращается, и меня словно током ударило. Выскакиваю, а она лежит на обочине и губы уже посинели. Втащил Леночку в машину, привез в больницу. А у нее, оказывается, было воспаление легких. Через время выходит из палаты медсестра, протягивает мне в ладони обручальное кольцо и одну серьгу. «Ваша жена умерла», – только и сказала. Одна врачебная ошибка искалечила Елене жизнь, другая вообще ее отняла».

Андрей – инвалид с детства. Он родился в Сочи и был выдающимся ребенком. В местной газете как-то появилась заметка под заголовком «Вундеркинд». Это про него. 7-летним пацаном щелкал кроссворды любой сложности. Тянул на кандидата в мастера спорта по шахматам. А потом случился злополучный укол врача-практиканта. Задели нерв. Андрея скрутило за несколько дней. Церебральный паралич сковал опорно-двигательный аппарат. С той поры у него II группа инвалидности. С Еленой похожая история. Взяли жидкость из спинного мозга. Случилось то, что и с Андреем.

Источник — Борис Золотов, «Кубанские новости».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Двойной крест Андрея Степанова"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *