11.09.2017 , 9:49

«Единая Россия» набрала на Кубани более 70% голосов

10 сентября в Краснодарском крае, наряду с другими регионами РФ, прошел единый день голосования.

Источник: сайт администрации Краснодара. Фото: Ярослав Потапов

Источник: сайт администрации Краснодара. Фото: Ярослав Потапов

Проголосовать жители Кубани могли на 2779 избирательных участках. Явка составила 38,61%, т.е. 1 миллион 550 тысяч человек. Это практически на уровне выборов в Законодательное собрание края пятого созыва, проходивших в 2012 году, отмечают в избирательной комиссии региона.

Согласно предварительным данным, более 70% голосов набрала партия «Единая Россия», в ЗСК гарантированно попадают представители КПРФ и ЛДПР (более 11% голосов каждая) и один кандидат-одномандатник от «Справедливой России». Это стало известно после обработки большинства протоколов участковых комиссий. Представители правящей партии одержали победу в 31-м одномандатном округе из 35.

Так, в Центральном одномандатном округе №6, где «Единая Россия» не выдвигала своих представителей, мандат достался и.о. руководителя регионального отделения справедливороссов Денису Хмелевскому. Еще в трех округах победили кандидаты-самовыдвиженцы: директор по маркетингу ООО «Стратегия», депутат ЗСК предыдущего созыва Виктор Тепляков (Сочинский ОИО №34), исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко (Южный ОИО №27) и бывший председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко (Виноградный ОИО №25), сообщается на сайте крайизбиркома.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Единая Россия» набрала на Кубани более 70% голосов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *