13.11.2017 , 17:31

Единая система страхования появится на Кубани

В Краснодарском крае создается единая система страхования жилых помещений.

Источник: pixabay

Источник: pixabay

Программа добровольного страхования жилых помещений призвана объединить государственную и страховую систему помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Согласно решению конкурсной комиссии, краснодарский филиал компании Росгосстрах займется ее реализацией на территории Анапы. Инициаторами программы выступил в частности Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края. В рамках этой программы жителям Кубани предлагаются единые условия: застраховать жилую недвижимость на 1 или 0,5 млн рублей.

Владелец жилого помещения волен обратиться к страховому агенту или в офис определенной страховой компании, а также оплачивать страховые взносы одновременно с коммунальными услугами. В списке рисков: стихийные бедствия, пожар и действия пожарных по тушению пожара, взрыв по любой причине (кроме терактов), а также аварии систем отопления, водопровода, канализации, внутреннего водостока. Фонд выплатит 30% от суммы ущерба при наступлении страхового случая, страховая компания – 70%. Программа отличается не только едиными условиями страхования, но и едиными тарифами и методикой оценки поврежденного имущества.

В целом по краю за 9 месяцев этого года заключено более 6 тыс. договоров страхования жилья, а суммарная ответственность страховых компаний по заключенным договорам составляет 3,62 млрд рублей. По 20 жилым объектам, поврежденным в результате страховых случаев, за этот же период выплачено возмещение, включая государственную поддержку, сообщает пресс-служба администрации Анапы. Ознакомиться с условиями программы страхования жилья можно на сайте ФРЖС КК или позвонив по телефону горячей линии 8-988-247-58-08.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Единая система страхования появится на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *