Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.07.2016 , 14:38

Французские инвесторы хотят создать на Кубани парки ветряных мельниц

Представители делегации французского региона Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи, посетившие накануне Кубань, заинтересованы в реализации проектов в области возобновляемой энергетики в Краснодарском крае.

ветряные мельницы

По его словам, реализация этих проектов может состояться в 2018-2019 годах. Власти края обещают французским инвесторам всестороннюю поддержку в создании парков ветряных мельниц либо солнечных батарей, но для этого инвесторам необходимо локализовать производство на территории России. «Если мы говорим про альтернативную энергетику, есть определенные нормы, постановления правительства, которые должны предоставлять определенным производителям и определенным компаниям, работающим в области альтернативной энергетики, локализацию производства на территории РФ. Позиция понятна, не нова, мы должны поддерживать и стимулировать развитие таких производств на территории нашего края», — добавил Алтухов.

Как отметил президент зоны опережающего развития «Дерби», директор бюро НИОКР «Тексоль» Андре Жоффр, Кубань является регионом, благоприятным для развития возобновляемой энергетики. «Регион очень благоприятный для развития этого направления — это касается и ветровой, и солнечной энергии. Я думаю, мы могли бы здесь работать в обоих направлениях. Ваши предприятия могут сотрудничать с нашими в этом направлении», — подчеркнул Жоффр.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Французские инвесторы хотят создать на Кубани парки ветряных мельниц"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *