2.02.2018 , 15:53

Налоговые поступления в бюджет Кубани выросли на 16,5%

В 2017 году налоговые поступления в бюджет Краснодарского края году составили более 9,3 млрд рублей.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Это на 16,5% больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева. Глава Кубани поддержал недавнее решение президента России Владимира Путина об особых мерах поддержки малого производственного бизнеса — снизить риски для работы начинающих предпринимателей, стимулировать качественную занятость на местах. По словам губернатора, поддержка промышленного роста должна идти не только с федерального уровня, но и от региональных властей.

«Данное решение очень своевременно, в частности для Краснодарского края, потому что промышленность для региона — та отрасль, которой необходима поддержка. В то же время, все вложенные [в нее] средства окупятся сполна. В прошлом году наши промпредприятия получили более 1,5 млрд рублей поддержки из федерального и краевого бюджетов, рост промышленного производства по итогам года составил более 4%. При этом сумма налоговых поступлений в бюджет края выросла на 16,5%, превысив 9,3 млрд рублей», — сказал Кондратьев.

Также он отметил, что в 2018 году на Кубани начинает работу региональный фонд развития промышленности. Регион заложит в него 500 млн рублей, и примерно такую же сумму планируется привлечь из федерального бюджета. Ожидается, что фонд позволит выдавать перспективным предприятиям кредиты под 5%-6% годовых — ниже рыночных ставок.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Налоговые поступления в бюджет Кубани выросли на 16,5%"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *