Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
27.07.2016 , 12:29

В этом сезоне на Кубани будут запущены все 16 сахарных заводов

О выполнении поручения губернатора Кубани его заместитель Андрей Коробка сообщил в ходе рабочего совещания в Тбилисском районе, посвященном старту уборки и переработки сахарной свеклы в регионе.

сахар

По словам вице-губернатора, в этом году виды на урожай этой культуры на Кубани очень хорошие. В 2016 году посевные площади сахарной свеклы в регионе составляют порядка 180 тысяч га, что на 23 тысячи больше, чем в 2015 году.

Инвестиции в подготовку материально-технической базы сахарных заводов края к сезону переработки составили три миллиарда рублей.

Андрей Коробка сообщил, что в целях бесперебойной работы утвержден согласованный график приемки сахарной свеклы и пуска сахарных заводов края в сезон-2016.

– Данный график позволяет, прежде всего, не допускать простоя автотранспорта и четко соблюдать сроки поставки свеклы в переработку, – отметил заместитель главы края.

Первым приемку сахарной свеклы начал Тбилисский сахарный завод. До конца июля начнут работу еще пять заводов: гулькевичский «Гирей-Сахар», «Динск-Сахар», выселковский «Кристалл», «Сахарный завод Павловский» и «Каневсксахар».

Остальные десять заводов будут запущены с 1 по 6 августа, сообщил Андрей Коробка. В их числе – Курганинский и Тимашевский заводы, для которых найдены инвесторы.

Планируется, что за сезон-2016 предприятия региона переработают в оптимальные сроки порядка 10 млн тонн сахарной свеклы.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В этом сезоне на Кубани будут запущены все 16 сахарных заводов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *