16.02.2018 , 16:26

Экономист предсказал Краснодару два пути развития

У Краснодара есть два пути развития — тактический и стратегический. Об этом заявил специалист в области экономики и управления, кандидат экономических наук и член национальных реестров профессиональных директоров Евгений Змиев в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. По мнению аналитика, тактический вектор предполагает взаимовыгодный диалог общественности и власти, а стратегический предрекает кубанской столице рост населения до трех млн и становление в качестве Южной столицы России.

Источник: Wikimedia Commons

Источник: Wikimedia Commons

«Тактический вектор: формулировать проблему как задачу и выставлять на общегородской или общекраевой конкурс общественных инициатив. Победителям, если их решение будет выбрано для реализации — крупный денежный приз в сотни тысяч или миллионы рублей. Находят же власти деньги, чтобы заплатить по 3-5 миллионов за каждый арт-объект в скверике. А ведь ценный совет или проект могут не меньше стоить. Правильные идеи осчастливят сотни тысяч горожан. Если никто не сможет ничего предложить, тогда и претензий к властям, что решают проблему, как могут, а не как надо, будет меньше со стороны общественности», — считает Евгений Змиев.

«Стратегический вектор: Краснодар растет и расширяется и этот рост никто не остановит и не запретит. Зачем сетовать на объективный процесс, когда нужно взять его в свои руки и грамотно вести к важной цели. А цель – Краснодар, город, удобный для комфортного проживания 3 млн горожан, Южная столица России. Эта цель выгодна и власти, и горожанам. Город — все его развитие и застройка — будут планироваться, исходя из движения к этой цели и в крупном масштабе. Рост населения приведет к экономическому росту города, росту бюджета города и края, и богатству горожан. Плюс появится легкость в получении более масштабного федерального финансирования на крупные проекты: кто в Южной столице откажет в деньгах на канализацию, если там все плывет и тонет? Город автоматически переместится в правительственных списках на раздачу денег на позицию № 3 после Москвы и Санкт-Петербурга. А сейчас он стоит где-то далеко в сотне городов. Мало того, жизнь в таком крупном городе будет дешевле за счет снижения транзакционных издержек при больших объемах спроса. Это я уже вам как экономист говорю», — заключил аналитик.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Экономист предсказал Краснодару два пути развития"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *