Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
12.10.2016 , 9:37

Экс-депутата ЗСК Зиринова приговорили к 22 годам колонии строгого режима

Северо-Кавказский окружной военный суд 11 октября вынес приговор в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

Источник: anapatoday.com

Источник: anapatoday.com

Его приговорили к 22 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы.

Также вынесли приговор участникам банды Зиринова. Эдуарда Паладьяна приговорили к 16 годам колонии строгого режима, Карника Асланяна — к 16 годам колонии, Анастаса Тильгерова — к 15 годам колонии. Евгений Александрович был оправдан. В зависимости от роли каждого подсудимых признали виновными в бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ), сообщают ЮГА.ру.

В 1999 году Сергей Зиринов и Амбарцум Эйриян создали в Анапе преступную группу. До 2013 года они совершили четыре убийства и одно покушение.

Эпизод уголовного дела, рассматриваемый в Северо-Кавказском окружном военном суде, касался убийства Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной. Они исчезли и числились пропавшими без вести в течение 11 лет. Их тела обнаружили только в марте 2013 года в лесополосе под Анапой. На скамье подсудимых оказались Зиринов и еще четыре человека.

Присяжные признали Зиринова и троих его подельников виновными, одного из фигурантов, Евгения Александровича, попросили оправдать. Для бывшего депутата гособвинение запросило 25 лет заключения, для остальных фигурантов — от 16 до 17 лет колонии.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Экс-депутата ЗСК Зиринова приговорили к 22 годам колонии строгого режима"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *