24.07.2018 , 16:12

Экс-сотрудница кубанской полиции осуждена за взятку в 2,5 миллиона рублей

Бывшая начальница районного отделения по вопросам миграции признана виновной в получении взятки, сообщает пресс-служба краевого СКР.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Ее знакомую суд признал виновной в посредничестве.

Судом и следствием установлено, что сотрудница выявила нарушения миграционного законодательства в деятельности предпринимателя. На бизнесмена был составлен административный протокол. Весной 2017 года женщина предложила предпринимателю избежать ответственности за взятку. Вести перегоры с мужчиной и получить деньги полицейская попросила свою знакомую. Бизнесмен обратился в краевой СКР с заявлением на женщин.

В мае 2017 года в станице Брюховецкой заявитель передал 2,5 миллиона рублей женщине, с которой вел переговоры. Она была задержана, затем задержали и начальницу отделения полиции.

Суд приговорил бывшую полицейскую к 8 годам лишения свободы со штрафом в 5 млн. рублей. Ей запрещено работать на госслужбе на 5 лет. Наказание отсрочено до достижения детьми осужденной 14-летнего возраста. Ее знакомая приговорена к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 5 млн рублей, уточняется в сообщении.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Экс-сотрудница кубанской полиции осуждена за взятку в 2,5 миллиона рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *