Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
16.10.2017 , 16:09

Экскурсии в Усть-Лабинске стали «доступнее»

Кубанские туристы вновь потянулись в Усть-Лабинск.

Источник: газета "Сельская Новь"

Источник: газета «Сельская Новь»

Теперь же впервые экскурсионными маршрутами района прошли слепоглухие туристы из Краснодара, посетившие досуговый центр «Прикосновение». Он был создан при Краснодарской краевой специальной библиотеке для людей с проблемами зрения. Новые экскурсии подразумевают доступные туристические маршруты.

«Мы посетили историко-краеведческий музей и музей имени Дончакова, Александровскую крепость, храм Сергия Радонежского, где нас встретил протоиерей Александр Черных. Побывали в хуторе Октябрьском в Свято-Владимирском храме у иерея Григория Гуреева», – рассказала сопровождавшая гостей научный сотрудник районного музея Анастасия Клепикова.

Экскурсия продолжалась шесть часов. При этом слабослышащим туристам помогал сурдопереводчик, а невидящие «осматривали» достопримечательности на ощупь. Всего в Усть-Лабинске и его окрестностях побывали 27 туристов с ограниченными возможностями в возрасте от 14 до 85 лет.

«Один из подростков признался, что не смог ничего увидеть из красот наших мест, но ощутил эту красоту сердцем. Для меня это была одна из самых душевных и необычных экскурсий в практике», — цитирует Анастасию газета «Сельская Новь».

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Экскурсии в Усть-Лабинске стали «доступнее»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *