Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
21.03.2019 , 13:50

Экспорт кубанской продукции в Китай будет расширен

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека обсудил с китайским представителем экспорт кубанской продукции.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудничество Кубани и Китайской Народной Республики в сфере АПК обсудили на встрече в региональном минсельхозе. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека, руководитель регионального подразделения АО «Российский экспортный центр» Владислав Есин, генеральный менеджер компании «Sichuan Guang’an San Yi Hotel Management Co» Чжао Бин. Как отметил Федор Дерека, край и республика взаимодействуют в различных отраслях экономики уже много лет. В регионе работает ряд предприятий с капиталом из Китая, и край заинтересован в расширении экономических связей.

«Сейчас для нас особенно актуален вопрос организации экспортных поставок. Мы уже поставляем в Китай нашу продукцию, в том числе молочные консервы, мороженое, и готовы расширять этот список. Кубанские производители заинтересованы в организации экспорта в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина и виноматериалов», – сказал Федор Дерека. Чжао Бин, в свою очередь, отметил заинтересованность Китая в поставках зерновых культур, а также муки. Кроме того, они рассматривают возможность создания в регионе завода по переработке местного зерна.

Федор Дерека подчеркнул, что Краснодарский край готов ежегодно экспортировать в Китай до 500 тыс. тонн муки высшего сорта. В регионе работает более шестидесяти мукомольных предприятий, в том числе восемь крупных комбинатов. В прошлом году они произвели 422 тыс. тонн муки, загрузка их мощностей составила 76%.

По итогам обсуждения стороны договорились провести расширенную встречу с участием кубанских производителей для детального обсуждения организации экспорта и условий поставок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Экспорт кубанской продукции в Китай будет расширен"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *