9.10.2018 , 9:46

Экспортный потенциал Кубани покажут на «Золотой осени» в Москве

Кубань примет участие в крупнейшей сельскохозяйственной выставке страны – «Золотая осень», которая пройдет в Москве с 10 по 13 октября, сообщает пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края.

Источник: dsh.krasnodar.ru

Источник: dsh.krasnodar.ru

Краснодарский край уже экспортирует товары в более чем 130 стран, по словами губернатора Вениамина Кондратьева. В основном это сырьевые поставки – зерновые культуры, пшеница и кукуруза.
«Наша же задача, и на это обращает внимание президент России, значительно увеличить долю несырьевого экспорта. А это уже совсем другая экономика, совсем другие доходы аграриев. Безусловно, здесь нам необходима и поддержка со стороны Федерации», отметил Вениамин Кондратьев.
Глава Кубани уточнил, что на выставке край представит проект генетического центра для получения высокопродуктивного крупнорогатого скота.
«Его реализация позволит в разы нарастить мясное и молочное поголовье, а значит, обеспечить не только страну качественными мясными и молочными товарами, но увеличить их экспортные поставки», пояснил губернатор.
В вопросе модернизации Гулькевичского крахмального завода, который может стать крупнейшим производителем заменителя сахара в стране, краю необходима поддержка правительства.
Также на «Золотой осени» регион пройдет ряд встреч с потенциальными партнерами и переговоры по поставкам готовых товаров.
«Краевые сельхозтоваропроизводители научились делать качественную, конкурентоспособную, экологически чистую продукцию. Более 55% товаров полностью соответствуют европейским стандартам. И если будет спрос, предприятия готовы значительно увеличить производство», отметил глава региона.
Стенд с продукцией порядка 30 ведущих производителей Кубани разместится на площади 120 кв. м. На нем будут представлены фирма «Калория», «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «ТЕХАДА», «Бондюэль-Кубань»», ООО «АФГ Националь», ООО «Южные земли», Агрохолдинг «Кубань», «Объединение Краснодарский чай», Крахмальный завод «Гулькевичский».
Общая площадь выставки составит 70 тысяч квадратных метров.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Экспортный потенциал Кубани покажут на «Золотой осени» в Москве"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *