30.11.2018 , 16:05

Еще 158 товаров отмечены знаком качества «Сделано на Кубани»

В Краснодаре состоялось награждение победителей краевого конкурса на получение знака «Сделано на Кубани».

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Василий Швец наградил представителей 59 предприятий края.
Товары местных производителей пользуются спросом не только на Кубани, но и за ее пределами, отметил замглавы региона.
«Миллионы туристов ежегодно едут к Азово-Черноморскому побережью, пробуют нашу продукцию, а затем ищут ее на прилавках в своих регионах. С появлением яркой эмблемы лучшие кубанские товары будет легче найти на полках супермаркетов», – подчеркнул Василий Швец.
Руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный сообщил, в 2018 году заявок выросло количество заявок на конкурс по сравнению с прошлым годом.
Среди победителей такие крупные компании, как АО «Дивноморье», ЗАО «Абрау-Дюрсо», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО фирма «Калория», ООО «Кубанские консервы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Для победителей разработана система преференций, которая делится на два основных направления.
«Первое – государственная поддержка: предоставление займов по пониженной ставке, содействие в сертификации продукции и регистрации товарного знака, предоставление поручительства от краевых фондов при получении кредита. Второе – это вопросы продвижения продукции, получившей знак качества. В том числе, визуальное выделение продукции знаком «Сделано на Кубани» на полках объектов розничной торговли», – рассказал Роман Куринный.
В начале 2019 года стартует III краевой конкурс в области качества «Сделано на Кубани». Подать заявку можно на официальном сайте конкурса.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Еще 158 товаров отмечены знаком качества «Сделано на Кубани»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *