Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
21.11.2016 , 15:30

«Если бы не газета, мотаться мне дальше по судебным приставам»

Андрей Степанов – инвалид с детства. Его парализовало после неудачного укола. С его супругой Еленой случилось то же самое. Много лет Степановы жили и трудились в станице Мингрельской Абинского района. Недавно Елена умерла от воспаления легких, и Андрей остался один.

Источник: kubnews.ru. Фотографы: Юрий Ходзицкий, Иван Семенцов

Источник: kubnews.ru. Фотографы: Юрий Ходзицкий, Иван Семенцов

Еще одна история, которую мы хотели обговорить со Степановыми, – тяжба с судебными приставами. Маленькая предыстория. Был у них микроавтобус. Решили продать. Покупатели не заставили себя долго ждать. Дали небольшой задаток, а остальное, сказали, принесут позже. Полгода деньги не отдавали. Потом заявились, бросили машину у калитки со словами, что она им больше не нужна. А микроавтобус уже убит напрочь – на нем возили цемент, шлакоблоки. В общем, очередной облом. Степановы подали в суд и выиграли его. Тем подонкам присудили выплатить истцам приличную сумму. И пошли годы ожидания выполнения решения суда. Супруги – к приставам. Четыре раза писали им заявления. Тишина. Пришлось нанимать юриста. Опять деньги. Потом хождения по инстанциям. Снова тишина. В конце прошлого года «Кубанские новости» опубликовали и эту историю.

«Через два месяца после газетной публикации принесли документы на получение денег. Как раз на 9-й день после смерти Леночки, светлая ей память. А вам спасибо за помощь. Я, так понимаю, если бы не газета, мотаться мне и дальше по судебным приставам. Поставлю теперь своей половиночке красивый памятник. Что я могу для нее еще сделать? Ведь эти деньги мы вместе с ней зарабатывали».

Историю Андрея Степанова читайте также здесь.

Источник — Борис Золотов, «Кубанские новости».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Если бы не газета, мотаться мне дальше по судебным приставам»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *