21.06.2016 , 15:21

Евланов обратился в Центробанк с идеей размещения видов города на новых купюрах

Владимир Евланов официально обратился в Центробанк с инициативой о размещении видов Краснодара на новых российских банкнотах.

Краснодар

Глава краевого центра направил обращение председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением выбрать для новых купюр достоинством 200 или 2 тыс. рублей один из знаковых объектов южной столицы России.

— Краснодар в течение последнего десятилетия — в числе лидеров по многим направлениям развития, в том числе победитель общероссийского конкурса как самый благоустроенный город России. При этом Краснодар — город с богатой историей и самобытной культурой. У нас множество памятников архитектуры, которые могли бы быть размещены на новых банкнотах, — говорится в письме главы Краснодара, направленном в адрес председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

В качестве примера знаковых зданий столицы Кубани Владимир Евланов привёл Свято-Екатерининский кафедральный собор, государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына, здание бывшего Епархиального женского училища (ныне — Кубанский государственный медицинский университет), а также памятник-обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска, Триумфальную Александровскую арку, памятник «Казакам — основателям земли Кубанской», памятник императрице Екатерине II и современный объект — стадион ФК «Краснодар».

Владимир Евланов в своём обращении также отметил, что в настоящее время обширная «география» купюр, находящихся в обращении, не охватывает Юг России, и выразил уверенность, что «изображения Краснодара могут стать достойным украшением новых российских банкнот».

12 апреля 2016 года Банк России объявил о решении дополнить существующий ряд банкнот купюрами номиналом 200 и 2000 рублей. Выпуск новых денежных знаков, которые предполагается ввести в оборот к концу 2017 года, по мнению финансистов, повысит удобство наличных расчетов, а также позволит сэкономить время при оплате товаров и услуг.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Евланов обратился в Центробанк с идеей размещения видов города на новых купюрах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *