Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
17.09.2020 , 12:53

«Фанагория» получила четыре награды

Вина компании отмечены на конкурсе в Австрии.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

В сентябре в австрийской столице прошел традиционный международный дегустационный конкурс «Австрийский винный вызов» (“Austrian Wine Challenge” – AWC Vienna). В этом году в конкурсе участвовали 11.232 вина от 1.510 производителей из 41 страны мира.

«Фанагория» уже в седьмой раз, начиная с 2011 года, приняла участие в конкурсе. И вновь фанагорийские вина отмечены медалями – в Австрии кубанские виноделы получили «золото» и три серебряные медали.

На этот раз «золото» завоевало молодое игристое вино «Мускат Оттонель брют» урожая 2019 года, повторив успех двухлетней давности – тогда в Вене это же вино урожая 2017 года тоже удостоилось золотой награды. Серебряных медалей удостоены: красное сухое вино «Крю Лермонт Каберне-Совиньон» (2016), «Крю Лермонт Шардоне» (2018) и «100 оттенков красного. Саперави» (2016).

Согласно официальному релизу, AWC Vienna – конкурс, устанавливающий «стандарты для других знаменитых дегустационных конкурсов вин, проходящих во всем мире». Он является «крупнейшим и наиболее успешным состязанием вин в мире, официально признанным в Европейском Союзе».

Начиная с 2011 года, на семи венских конкурсах фанагорийские вина в общей сложности завоевали 53 медалей. Кроме того, «Фанагория» дважды признавалась «лучшим производителем России», пишет kubnews.ru.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Фанагория» получила четыре награды"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *