Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.12.2017 , 15:27

Фанатов в Сочи будут возить рикши с полным приводом

Сочи станет одним из нескольких городов, где во время футбольного чемпионата мира будет действовать необычный вид транспорта — велотакси.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Рикши производятся на Армавирском веломобильном заводе, и за 11 лет здесь было выпущено уже более 5 тыс. таких велосипедов. К чемпионату мира заключены 4 контракта с официальными партнерами мирового первенства. Специально для турнира разработана новая модель — веломобиль, оснащенный полным приводом, сообщает «Вести Сочи».

Производство в Армавире сезонное, поэтому зимой основные цеха простаивают — нет заказов. Однако экспериментальный цех работу не прекращает. Армавирская велорикша впервые выехала на большую дорогу в 2006 году, сначала покорив Краснодарский край (такие велоповозки есть на всех курортах региона), затем страну, а потом и вовсе оказалась за границей.

«На сегодняшний день мы поставляем нашу продукцию в Арабские Эмираты, Финляндию, Страны СНГ, то есть Белоруссия, Казахстан активно пользуется нашей продукцией. Отправляли даже какую-то маленькую модель в США», — рассказал директор предприятия, изобретатель Илья Безручкин.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Фанатов в Сочи будут возить рикши с полным приводом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *