15.02.2018 , 15:05

Ферма мидий и осетров появится на Кубани

Ферму по выращиванию мидий планируют построить в Краснодарском крае. На предприятии будут выращивать до 330 тонн мидий и 16 тонн черноморского осетра в год. Ферму построят в акватории Черного моря, объем инвестиций — 60 млн рублей. Предполагается, что проект позволит укрепить рыбохозяйственный комплекс Кубани. По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, реализовать проект планируют до 2021 года.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Напомним, что на Российский инвестиционный форум в Сочи Краснодар привез инвестпортфель на 60 млрд рублей. Презентация краевого центра вошла в экспозицию Кубани, которая занимает площадь в более 1,5 тыс. квадратных метров. Главная ее тема – разработка Стратегии Краснодарского края-2030.

В списке крупных инвестпроектов Краснодара: индустриальный парк «Старокорсунский» на площади более 250 гектаров, спорткомплекс в районе парка «Старая Кубань» и физкультурно-оздоровительный комплекс в станице Старокорсунской. В этом инвестиционный портфель Краснодара представлен семью проектами и 10 инвестиционно-привлекательными площадками, включенными в Единую систему инвестиционных предложений Краснодарского края. При этом общий объем инвестиций в них превышает 60 млрд рублей, пишут «Краснодарские известия». Второй Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15 и 16 февраля.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Ферма мидий и осетров появится на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *