22.11.2018 , 16:03

Больше миллиарда — фермерам Кубани

Вице-губернатор Андрей Коробка в ходе Съезда Ассоциации крестьянских хозяйств края заявил, что фермерам Краснодарского края в 2019 году выделят более 1 млрд рублей субсидий.

Источник: dsh.krasnodar.ru

Источник: dsh.krasnodar.ru

Заместитель главы Кубани напомнил, что в текущем году малые формы хозяйствования региона получили более 1,2 млрд рублей. Средства направили на грантовую поддержку начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм, сельхозкооперативов. Кроме того, в 2018 году по поручению губернатора региона средства были выделены на краевую программу по предоставлению грантов «Малый сад». Также существенные средства были направлены малым формам хозяйствования на компенсацию затрат за произведенную продукцию – около 500 млн рублей.
– В 2019 году сокращений ни по программам, ни по суммам не будет. По основным программам поддержки фермеров выделено свыше 1 млрд рублей. В дальнейшем эта цифра будет скорректирована в зависимости от потребностей фермеров, – сказал Андрей Коробка.
Вице-губернатор уточнил, что на гранты начинающим фермерам запланирована сумма в объеме 110 млн рублей, развитие семейных животноводческих ферм – 212 млн рублей. На развитие кооперативов по федеральной и краевой программам сумма субсидий составит 340 млн рублей. На «Малый сад» будет выделено 60 млн рублей. Значительные средства получат личные подсобные хозяйства. На компенсацию затрат за произведенную ими продукцию из краевого бюджета будет выделено 330 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
– Это те программы, по которым получают поддержку только малые формы хозяйствования. Но фермеры также могут участвовать во всех других мероприятиях субсидирования АПК, – заключил Андрей Коробка.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Больше миллиарда — фермерам Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *