Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Фестиваль ГТО в Краснодарском крае

«Знак ГТО на груди у него»
Фестиваль ГТО в Краснодарском крае
О мероприятиях всероссийского комплекса ГТО
в Краснодарском крае
Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» существовала с 1931 по 1991 годы. Недавно система получила второе рождение. По лестнице нормативов ГТО поднимает вся Россия с лета 2014 года.
Возрождение комплекса ГТО в России началось в 2014 году Первым регионом стала Кубань
Одним из передовых регионов по апробации и введению системы стала Кубань. Жители края получают значки отличия и приобщаются к физической культуре. Ежегодно для кубанцев проходят летние фестивали ГТО, в которых принимают участие дети и взрослые. Организатором мероприятий выступает Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.
Финал фестиваля ГТО среди
профессиональных образовательных организаций
6 мая 2018 года состоялся финальный этап фестиваля ГТО среди профессиональных образовательных организаций. Мероприятие посвятили 75-летию со дня освобождения Кубани от фашистских захватчиков. Фестиваль прошел в несколько этапов. Первый – внутри самих образовательных организаций. Во время него отобрали лучшие команды. До учебных организаций было доведено положение и в соответствии с ним они оформили заявку на финал. Она заверяется у медработника и направляется организаторам.
Финал - на базе университета МВД в Краснодаре
Финал прошел на базе университета МВД в Краснодаре. Фестиваль включал в себя выполнение ряда испытаний. Все необходимые нормативы ребята выполнили до этого и показали высокие результаты. Фестиваль – заключительный этап. На нем определялись сильнейшие команды своих учебных заведений. В фестивале приняли участие около 400 человек. Это молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет, учащиеся в профессиональных образовательных организациях края. Итоги подводила судейская коллегия, которую назначило министерство образования и науки Краснодарского края.
От 6 лет и старше
Для популяризации ГТО в крае проходят летний и зимний фестиваль ГТО для школьников. Кроме того, летом проводится фестиваль для взрослых (от 18 и старше). В мероприятии и фестивали ГТО вовлечены люди практически всех возрастов – от 6 лет и старше.
Акция «ГТО со звездой»
15 августа 2018 года прошла акция «ГТО со звездой». Она организована региональным оператором ГТО в Краснодарском крае совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта. В акции приняла участие олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта России, депутат ЗС Краснодарского края Ирина Владимировна Караваева и спортсмены футбольного клуба «Кубаночка». На стадионе «Кубань» кубанцы выполняли тесты на гибкость, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 60 и 2000 метров.
Ирина Караваева,
заслуженный мастер спорта России:
"Рада приветствовать вас от всего Олимпийского
сообщества Краснодарского края! Мы помним и знаем,
что традициям ГТО много лет, несколько поколений
выполняло нормативы. Многие из них нашли себя и свой
путь в спорте. Надеюсь, что комплекс ГТО привлечет больше
людей к занятиям физической культурой и спортом.
Желаю вам удачи!"

Осенний фестиваль ГТО в Ейском районе
8 по 30 сентября 2018 года прошел осенний фестиваль ГТО в Ейском районе. В нем приняли участие местные жители V-XI возрастных ступеней (от 16 лет и старше). Участниками осеннего фестиваля стали 157 человек – учащиеся и учителя физической культуры общеобразовательных учреждений, студенты «Ейского медицинского колледжа» и жители города Ейска. Большинство из них успешно справились с испытаниями комплекса. Самые лучшие получили знаки отличия ГТО.
Физкультурно-массовые мероприятия
Помимо фестивалей на Кубани проводится большое количество физкультурно-массовых мероприятий. В их программу постоянно включается как индивидуальное, так и командное выполнение нормативов комплекса ГТО. Среди них – Спартакиада трудящихся, Сельские спортивные игры, Краевые семейные спортивные игры и другие.
Х Спартакиада среди сборных команд органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации
Краснодарского края
29 октября 2018 года в Краснодаре стартовала Х Спартакиада среди сборных команд органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Краснодарского края. Уже второй год подряд в рамках Спартакиады госслужащие выполняют нормативы ГТО. В первый день соревнований участников ожидал бег на 60 метров, прыжки в длину с места, подтягивания из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и
рывок гири. Кроме того, участники выполнили наклон вперёд на гимнастической скамье, челночный бегу 3х10 метров, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельбе из электронного оружия. В следующие два дня на Спартакиаде прошло выполнение нормативов по бегу на 2 и 3 километра, плаванию на 50 метров. Участники выполнили необходимое количество испытаний для получения знака отличия ГТО. Они будут награждены ими в торжественной обстановке.
Узнать об остальных мероприятиях можно в календарном плате на сайте ведомства.
В праздниках ГТО принимают участие все муниципалитеты края.

На площадках ГТО можно выполнить нормативы
без регистрации и допуска врача
Также проводятся спортивные мероприятия, приуроченные к праздникам, – Дню образования
Кубани, Дню открытых дверей в спортивных школах. Традиционно одной из самых востребованных становится площадка ГТО. На ней люди могут попробовать выполнить нормативы без регистрации
и медицинского допуска. Апробация дает человеку возможность почувствовать свои силы.

Краевое министерство старается включить выполнение нормативов ГТО в мероприятия любого уровня и масштаба, независимо от возраста участников. Популяризация ГТО – это пропаганда здорового образа жизни и физической активности для каждого жителя Кубани.

Комплекс ГТО – основа физподготовки населения по 11 возрастным ступеням.

Комплекс ГТО – нормативная и программная основа физической подготовки населения.
В движении может принять участие любой гражданин от 6 лет и старше. В комплексе предусмотрено 11 возрастных ступеней – от 6 лет и старше. Все нормативы, которые должен выполнить человек, определяются в соответствии с полом и возрастом. Требования проработаны научными сотрудниками и всероссийскими спортивными федерациями. Каждые четыре года они подлежат корректировке в соответствии с полученными результатами,

За успешную сдачу нормативов участник получает знак отличия ГТО. Они бывают трех видов – золотые, серебряные и бронзовые.
Знаки отличия ГТО:
Золотые
Серебрянные
Бронзовые
Комплекс предполагает повышение результата для людей, которые имеют определенные
спортивные звания и разряды. Ваш серебряный знак будет автоматически поднят до золотого. Информацию о том, что вы разрядник или обладатель спортивного звания нужно донести до
начала выполнения нормативов.
Комплекс ГТО не просто
выполнение норматива ради знака
Комплекс ГТО – не просто выполнение норматива ради знака. Знак не должен быть самоцелью. Участие в движении – это возможность стать сильнее и здоровее. Когда люди готовятся к выполнению нормативов – они вспоминают про зарядку, правильное питанием. Комплекс мотивирует к достижению лучшего результата. Целью внедрения
ГТО – чтобы спорт вошел в жизнь каждого человека и стал нормой. В прошлом году в выполнении нормативов приняло участие 188 335 жителей Краснодарского края.

188 335 кубанцев
выполнили нормативы ГТО в 2017 г.
В Краснодарском крае система ГТО имеет мощную структуру – 55 центров тестирования. Из них восемь было создано только за последний год. Ряд центров тестирования не только подали документы на оформление. Такая система позволит всем желающим принять участие в выполнении нормативов.
55 центров тестирования ГТО на Кубани
В этих центрах работают судьи с квалификацией не ниже второй судейской категории. Они обязательно проходят обучение в специализированных образовательных организациях и получают удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации по ГТО. Новая история ГТО началась с марта 2014 года, когда президент подписал указ о внедрении комплекса.
Владимир Путин,
президент России:

"Мы по праву гордимся славной историей массового физкультурного движения в нашей стране, которое является надежной опорой для миллионов людей, помогает им добиться успеха, закалить характер и которое воспитало не одно поколение легендарных чемпионов и рекордсменов".
Три этапа внедрения комплекса ГТО На Кубани
I этап
(2014-2015 год) – организационно-экспериментальный.
Был разработан комплекс, его упражнения и испытания.
Затем был определен ряд регионов, где апробировались нормативы.
II этап
(2016 год) – апробация. Нормативы выполнялись
школьниками со всех регионов страны.
III этап
(с 2017 года) – нормативы выполняют все возрастные
категории.
Сейчас, с 2018 года, можно говорить о вступлении в IV этап – этап активной реализации.

Этапы внедрения комплекса – организация, апробация, введение и активная реализация. Сегодня комплекс ГТО возрождается в новой форме и новых условиях. Но его позитивная направленность и верность традициям физкультурного движения остается прежней.