1.10.2018 , 11:13

Более 10 тысяч человек стали гостями фестиваля «Казачья слава» в «Атамани»

Фестиваль традиционной народной культуры прошел в Темрюкском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Он приурочен к 226-й годовщине высадки казаков на Тамань и 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

От имени губернатора Вениамина Кондратьева с приветственным словом к гостям фестиваля обратился атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

«Мы ежегодно собираемся на этой таманской земле, которая стала колыбелью кубанского казачества. Именно отсюда пошло развитие Кубани и кубанского казачества, поэтому для каждого казака эта земля священна, – отметил вице-губернатор. – Сегодня мы не только опираемся на героическое прошлое предков, но и пишем свою современную историю.», сказал вице-губернатор.

Николай Долуда напомнил о важной роли казачества в охране общественного порядка и борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, кубанские казаки участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС.

На празднике выступили самодеятельные и профессиональные творческие коллективы Краснодарского края. Делегации из всех городов и районов региона стали гостями концерта «За Веру, Кубань и Отечество!». Праздник продолжился традиционными казачьими конно-спортивными состязаниями, а завершился фейерверком.

Кроме того, для гостей фестиваля работала выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов и ремесел с проведением мастер-классов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Более 10 тысяч человек стали гостями фестиваля «Казачья слава» в «Атамани»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *