20.10.2017 , 10:25

Фестиваль в Сочи «стер» барьеры между людьми

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехали 46 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: администрация Сочи

Источник: администрация Сочи

Среди них были не только участники фестивальной программы, но и волонтеры, а также спикеры. Несмотря на то, что недуг каждого индивидуален, в Сочи им всем одинакового комфортно – они активно участвуют в работе фестиваля.

«Я оцениваю доступную среду в городе Сочи как очень хорошую. Здорово, что сейчас есть низкопольный транспорт. Маломобильные люди, в том числе инвалиды на колясках, могут сами по себе поехать на Красную Поляну, погулять в Олимпийском парке. Здесь же все очень красиво», — отметил представитель Фонда правовой защиты инвалидов без барьеров Геннадий Родин.

В ряды спикеров также попал один из самых известных мотивационных ораторов, символ надежды для миллионов отчаявшихся людей — Ник Вуйчич. В Сочи он приезжает уже во второй раз.

«Участники фестиваля молодежи — это лидеры будущего поколения. Я хочу, чтобы молодежь не обращала внимания на какие-то стандарты, особенно внешние. Мы — разные. И в этом красота жизни», — подчеркнул Вуйчич, поблагодарив также всех волонтеров фестиваля за работу и готовность всегда прийти на помощь.

«Были подготовлены объекты размещения для маломобильных людей, а также пути их передвижения, чтобы работали подъемные лифтовые устройства в подземных и наземных переходах, чтобы правильно была выложена тактильная плитка, как ориентир передвижения для людей с проблемами зрения», — рассказала начальник управления социальной политики администрации города Сочи Галина Пушкарь.

Эксперты уже назвали Сочи одним из лидеров в стране по внедрению безбарьерной среды, пишет пресс-служба администрации курорта.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Фестиваль в Сочи «стер» барьеры между людьми"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *