Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
9.09.2020 , 16:01

Фонд защиты прав дольщиков взял в работу 42 самых сложных долгостроя

В ближайшее время будут восстановлены права дольщиков ЖК «Снежная королева».

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правление федерального Фонда защиты прав дольщиков приняло решение по объекту в Краснодаре и вынесло этот вопрос на наблюдательный совет.

Работа по восстановлению прав дольщиков находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева. Чтобы полностью решить проблему к 2023 году, в крае продолжается совместная работа с федеральным Фондом защиты прав дольщиков. На сегодняшний день практически все граждане, по чьим домам приняты решения о выплате компенсаций, получили деньги из федерального Фонда. Сумма компенсаций составила 1,3 млрд рублей.

«Еще три года назад мы не знали, как подступиться к проблеме обманутых дольщиков в крае. Масштаб был огромен, а решения не было. Во многих подходах мы были первыми. И наши решения доказали свою эффективность. Но главное – тысячи людей получили свои долгожданные квартиры. И продолжают их получать», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также организация взяла в работу 42 самых сложных долгостроя. В ближайшее время наблюдательный совет федерального Фонда рассмотрит вопрос восстановления прав 150 дольщиков ЖК «Снежная королева» и примет решение, выплачивать ли дольщикам компенсации или достраивать дом. 17-этажный дом планировалось сдать в начале 2016 года, однако в 2015 году работу были остановлены. Степень готовности объекта составляет ориентировочно 25%. Также до конца недели будет рассмотрен вопрос восстановления прав дольщиков краснодарского ЖК «Жемчужина», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Фонд защиты прав дольщиков взял в работу 42 самых сложных долгостроя"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *