Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
5.10.2016 , 13:00

Газета «Вперед»: Наполнить души смыслом

В шкуринском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 54 человека, из них 31 инвалид (1, 2, 3-й группы), вдова участника войны, три труженика тыла, шесть ветеранов труда.

domprestarelyih2

В силу сложившейся трудной жизненной ситуации они не смогли самостоятельно проживать дома. В стенах же учреждения им спокойно и комфортно. В здании организован круглосуточный медицинский пост, состояние здоровья пациентов контролируют врач-терапевт и психиатр. Выявлением психологических проблем, улучшением межличностных отношений, обслуживаемых и их взаимоотношениями с сотрудниками учреждения занимается психолог.

Проживающим оказывается содействие в получении медицинской помощи в объёме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, в прохождении медико-социальной экспертизы, в получении мер социальной поддержки, пособий, компенсаций и других выплат, в соответствии с законодательством Краснодарского края.
Обслуживаемые с ограниченными возможностями планомерно проходят медицинское обследование и оформляются на инвалидную группу. Граждане с ограниченными возможностями здоровья имеют индивидуальные программы реабилитации.

Фондом социального страхования предоставлены жизненно необходимые средства реабилитации для инвалидов – коляски (комнатные и прогулочные), ходунки, стулья с санитарным оснащением, тактильные трости, памперсы, пеленки, гигиенические прокладки. Благодаря своевременному обеспечению средствами реабилитации для многих инвалидов начался новый этап жизни, появилось чувство уверенности в завтрашнем дне.

Противопролежневые матрасы, подлокотники, подъёмники в значительной мере улучшили жизнь маломобильных граждан инвалидов 1-й и 2-й группы. Многие из них, прибыв в учреждение, обрели смысл в жизни. Пользуясь современными средствами реабилитации, пациенты смогли встать с постели, сделать первые шаги.

Автор текста: М. Рогатина

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Газета «Вперед»: Наполнить души смыслом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *