Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
6.10.2016 , 12:00

Газета «Вперед»: Жизнь большой и дружной семьи

В станице Шкуринской находится дом-интернат для престарелых и инвалидов, где проживают люди, которые в силу сложившейся трудной жизненной ситуации не смогли самостоятельно проживать дома.

domprestarelyih

Люди здесь регулярно посещают церковь станицы Шкуринской и совершают поездки к святым местам. В целях сохранения и продления социальной активности пожилых людей и инвалидов, большое внимание уделяется вопросам организации досуга и культурного отдыха. Основным местом проведения мероприятий является гостиная учреждения, где проживающие могут сыграть в шахматы, лото. Для желающих улучшить физическую форму — услуги клуба «Бодрость».

Клуб «Дамские секреты» учит женщин любить себя и выглядеть привлекательной в любом возрасте. В библиотеке всегда есть посетители. Их ждет широкий выбор литературы и прессы. Библиотечные работники регулярно устраивают творческие встречи, где каждый может прочитать свои стихи, спеть песню и продемонстрировать свои таланты. Здесь же репетиции хора «Рябинушка», песни в исполнении которого украшают любое мероприятие. Ошибкой будет утверждение, что современная жизнь не для жителей дома-интерната. Обслуживаемые учреждения, кому позволяет здоровье, с интересом осваивают возможности компьютера. Теперь проживающие могут расширить круг общения через Интернет, заводить новые знакомства.

С момента образования учреждения ведется летопись дома-интерната, в которой отражены значимые события жизни проживающих.

С новыми идеями в дом-интернат приходят дети Дома творчества ст. Шкуринской. Совместные работы не только развивают творческий потенциал, маленькие таланты согревают души пожилых людей, многие из которых инвалиды, наполняют их смыслом.

Атмосфера толерантности, благожелательности и взаимного уважения раскрывает новые горизонты для творчества и хороших дел. Многие утверждают, что сегодня изменились ценности и приоритеты, а жизнь в доме-интернате показывает лишь одно: нужно изменить своё отношение к ценностям и к жизни в целом. Жизнь дома-интерната – это жизнь большой и дружной семьи, где созданы все условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями.

Автор текста: М. Рогатина

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Газета «Вперед»: Жизнь большой и дружной семьи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *