9.11.2017 , 13:43

Глава Кубани: «Кубанское вино – это уже бренд»

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал принятие в первом чтении закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации».

Источник: www.universal-tours.ru

Источник: www.universal-tours.ru

По его словам, Кубань активно лоббировала закон на федеральном уровне. Участие в его составлении принимал региональный минсельхоз — как минимум 70% предложений нашло в нем отражение.

«Конечно, в первую очередь, учитывались интересы наших кубанских производителей, прежде всего, в регулировании производства вина уже не как алкоголя, а как сельхозпродукта», – пояснил Кондратьев.
По его мнению, виноделы и аграрии региона вполне способны обеспечить весь цикл производства – от выращивания виноградников до производства вина.

«Благодаря упрощению системы контроля за производством вина, географического наименования и схем получения на него лицензий, мы обеспечим мощный скачок развития отрасли. Кубанское вино – это уже бренд, синоним качественного продукта, российское виноделие уже сложно представить без него», — цитирует слова губернатора ТАСС.

Глава края также уточнил, что принятие данного закона спровоцирует интерес со стороны небольших хозяйств, производящих вина из собственного винограда.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Глава Кубани: «Кубанское вино – это уже бренд»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *