6.02.2018 , 16:39

Глава Кубани одобрил новый закон о волонтерстве

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал новый закон о статусе волонтеров.

Источник: bestsportnews.ru

Источник: bestsportnews.ru

Документ ранее подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава региона отметил, что новый закон будет только способствовать взаимодействию волонтеров с властью. Также Кондратьев подчеркнул, что на Кубани волонтерское движение развито лучше, чем во многих регионах России. Местные волонтеры участвуют не только в краевых значимых мероприятиях, но и международного уровня, например: Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Кубок конфедераций, Олимпиада, а вскоре и Чемпионат мира по футболу 2018.

По словам губернатора, только на сайте «Доброволец Кубани» зарегистрировано около 20 тыс. человек. Кроме того, за волонтерским движением следят и всячески поддерживают в ВУЗах.

«Безусловно, наиболее ценным, значимым направлением в работе волонтеров является их ежедневная помощь людям. Более семи тысяч добровольцев помогали пострадавшим после наводнения в Крымске, они участвуют в сборах помощи при стихийных бедствиях, пожарах, поиске пропавших детей. Край со своей стороны всегда максимально поддерживает добровольцев, а благодаря новому закону, уверен, наше взаимодействие станет еще более эффективным», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что новый закон уравнивает понятие «волонтерство» и «добровольчество», определяет статус таких организаций, а также закрепляет требования, которым должны отвечать волонтерские организации.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Глава Кубани одобрил новый закон о волонтерстве"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *