Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.09.2016 , 16:44

Глава Кубани посетил коньячный завод в Новокубанском районе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Новокубанский район проинспектировал коньячный завод в муниципалитете.

кондратьев

ЗАО «Новокубанское» оснащено технологическим оборудованием, позволяющим перерабатывать виноград, получать виноматериалы, производить выкурку и выдержку коньячного спирта, готовить и выпускать коньяки. В распоряжении завода 400 га виноградников.

По словам главного технолога Виктора Дробязко, с марта завод испытывал финансовые затруднения и не мог продлить лицензию.

«При поддержке администрации региона проблема была решена, это позволило сохранить уникальное для Кубани производство коньяка. Как только придет акцизная марка, мы разольем первые восемь тысяч бутылок», — рассказал Дробязко.

В год предприятие будет выпускать до 1,2 млн бутылок ординарного и марочного коньяка. Реализовывать продукцию планируется по краю, а также отправлять на прилавки Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, в регионы Урала.

«Этот завод — старейшее производство коньяка на Кубани. Это наша история, наш бренд. И в ближайшее время он снова заработает. Самое главное – есть результат, нельзя допустить, чтобы заводы, которые составляют славу края, сегодня закрывались, такое предприятие не должно исчезнуть с экономической карты Кубани», – отметил губернатор.

Он особо подчеркнул, что Новокубанский коньячный завод делает настоящий и выдержанный напиток, который является гордостью Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Глава Кубани посетил коньячный завод в Новокубанском районе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *