21.06.2018 , 17:08

Глава Кубани потребовал сменить краснодарских архитекторов

На заседании Градостроительного совета Вениамин Кондратьев рекомендовал пересмотреть кадры департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор подчеркнул, что архитектурный облик города должен быть предметом постоянного диалога с его жителями.

Результатом прошлого заседания совета стали разработанные проекты планировки участков под школы и детские сады в Западном обходе Краснодара. Кроме того, завершена разработка концепции застройки поймы реки Кубань в районе Гидростроителей, уточняется в сообщении.

Кроме того, на совещании обращено внимание на высокую плотность застройки отдельных микрорайонов. В районе улиц Уральской и Старокубанской выданы разрешения на строительство многоэтажек на 14 тысяч жителей, некоторые из них уже возведены. Кроме того, новые дома возводятся рядом с поселками Краснодарский и Российский, где нет достаточной инфраструктуры.

«Кто выдавал разрешения на это строительство? Город должен развиваться, он должен строиться, но оставаться при этом комфортным для жизни, – акцентировал губернатор. – Не только квадратные метры, а жизнь должна быть в этих кварталах – школы, детские сады. Я подчеркиваю, архитекторы будут меняться, пока это безобразие не прекратится.» — цитирует пресс-служба слова губернатора Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Глава Кубани потребовал сменить краснодарских архитекторов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *