Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.08.2016 , 15:19

Глава Кубани: Закупать растения нужно у наших производителей

В ходе рабочей поездки в Армавир губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев осмотрел местное сельхозпредприятие — «Армавирский Совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова», — специализирующееся на выращивании и реализации декоративного посадочного материала.

Зеленые зоны, клумбы

Предприятие располагает более чем 300 наименованиями растений, в том числе для озеленения территорий. Директор совхоза Сергей Костюк заявил, что кубанский чернозем и грамотная агротехника позволяют вырастить по-настоящему закаленный, качественный материал. Предприятие поставляет свою продукцию в города ЮФО, Центральной России, Сибири, а также в страны СНГ.

Сергей Костюк также отметил, что на Кубани муниципальные власти не спешат закупать продукцию в армавирском питомнике, несмотря на то, что эти растения дешевле импортных.

— Этот вопрос надо закрыть раз и навсегда. Закупать растения для украшения наших городов и станиц нужно у наших внутренних производителей. Мне непонятна ни экономика, ни логика глав муниципальных образований, которые отчитываются о том, что из бюджета потрачены немалые суммы на озеленение. С какими посредниками они работают, когда можно здесь без посредников купить? Моя задача — сделать так, чтобы наши муниципалитеты были максимально обеспечены растениями из кубанских питомников, — сказал Кондратьев, по данным пресс-службы администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Глава Кубани: Закупать растения нужно у наших производителей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *